Untersuchung von Getreide- und Mühlenprodukten
- Feuchte
- Hektolitergewicht
- Besatz-Analyse (nach DIN EN ISO)
- Tausendkornmasse
- Keimfähigkeit
- Triebkraft in Getreide
- Kornhärte
- Glasigkeit von Hartweizen
- Siebanalyse
- Schälausbeute
- WAI/WSI (Wasserabsorptionsindex/Wasserlöslichkeitsindex)
- Mahlausbeute/Versuchsmahlung (Mahlversuch)
- Mehltypenbestimmung
- Enzymaktivität (Fallzahl, alpha-Amylase, Peroxidase, Maltose)
- Nachweis zugesetzter L-Ascorbinsäure zum Mehl
- Maltose-Zahl
- Qualitätsbestimmende Getreide(mehl)-Parameter
- Mineralstoffgehalt
- Griffigkeit
- Protein
- Sedimentation (Zeleny)
- Feuchtklebergehalt + -Index
- Fallzahl
- Farinogramm
- Extensogramm
- Mixolab
- Amylogramm
- Quellkurve
- Rapid-Mix-Test
- Praxisnaher Backversuch
- Kastenbackversuch
- Sauerteigbackversuch
AnsprechpartnerB. Sc. (FH) Lebensmitteltechnologie Dipl. Ernährungswissenschaftlerin |
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