Analytische Untersuchungen nach international anerkannten Methoden
Alle analytischen Untersuchungen erfolgen nach international anerkannten Methoden. Die Prüfberichte werden auf Wunsch mit aktuellen Grenzwerten versehen und gemäß den gesetzlichen Regelungen Deutschlands und der EU beurteilt.
Abweichungen von Richt- bzw. Grenzwerten werden dem Auftraggeber unverzüglich und vertraulich telefonisch oder elektronisch übermittelt.
Die Qualität der Arbeit im Prüflabor wird durch modernste, hochempfindliche Labortechnik (LC-MS/MS, GC-MS/MS, Triple-TOF/MS, MALDI-TOF/MS, Real-time-PCR, Farinograph, Extensograph, Mixolab) sowie dem umfassenden Know-how unserer Mitarbeiter sichergestellt, darunter staatlich geprüfte Lebensmittelchemiker, Chemiker, Lebensmitteltechnologen und Ernährungswissenschaftler.
Entscheiden Sie sich für uns, entscheiden Sie sich für ein Prüflabor mit technologischem Background. Die IGV GmbH ist seit über 50 Jahren praxisnaher Forschungs- und Entwicklungspartner für die Lebensmittelindustrie.
Unsere interdisziplinäre Verknüpfung mit den Technika und Laboren der technologischen Bereiche des Instituts erlaubt uns die Erweiterung des Angebots auf Spezialanalysen, Methodenentwicklungen sowie die Klärung technologischer Fragestellungen zur Produkt-, Rezeptur- und Verfahrensentwicklung.
Fachexpertise
Prüflabor mit technologischem Background |
ganzheitliche Überprüfung von den Rohstoffen bis zum Produkt |
Zusammenarbeit und Kooperation mit Universitäten, Betreuung wissenschaftlicher Arbeiten |
Rohstoffexpertise
Getreidequalitäts-Monitoring BL BB seit 1996 |
Mykotoxin-Monitoring BL BB seit 2000 |
Wir beraten Sie gern und unterbreiten Ihnen ein auf Ihre Rohstoffe/Produktgruppe zugeschnittenes Angebot!
Prüflaborleitung
Luise Frick Tel. 033200 89-136 |
Eine Übersicht unserer angebotenen Prüfbereiche inkl. direkter Ansprechpartner für Ihre Anfrage finden Sie hier.