Teil I (Fachpraxis) + Teil II (Fachtheorie)
Handlungsorientierter Kurs zur Vorbereitung auf die Konditormeisterprüfung
Inhaltliche Schwerpunkte Teil I (Fachpraxis)
- Garnieren
- Baumkuchenherstellung
- Kleine Gastronomie
- Kuvertüreverarbeitung
- Teegebäckherstellung
- Speiseeisherstellung
- Marzipanmodellieren
- Gerstellung von Petit Fours
- Süßspeisenherstellung
- Herstellung einer Ladenanschnitttorte
- Pralinenherstellung
- Anfertigung eines Karamellschaustückes
Inhaltliche Schwerpunkte Teil II (Fachtheorie)
- Rohstoffkunde
- Angewandte Technologie
- Gestaltungslehre
- Lebensmittelrecht und Hygiene
- Kostenrechnung und Kalkulation
- Arbeits- und Gesundheitsschutz
- Marketing und Warenpräsentation
- Kalkulation
- Angebotserstellung
- Kostenrechnung
- Produktionsplanung
Der im IGV Bildungszentrum angebotene Meistervorbereitungslehrgang Konditor I + II vermittelt den Teilnehmern die notwendigen Fertigkeiten und Kenntnisse, um eine Meisterprüfung erfolgreich ablegen zu können. Dieser Meistervorbereitungslehrgang wird berufsbegleitend (Teilzeit) und als Tageslehrgang (Vollzeit) angeboten. Er beinhaltet die Vorbereitung auf die Teile I + II der Konditormeisterprüfung.
Kurs 2024
09.09.–01.11.2024
29.07.–27.09.2024
Kurs 2025
21.07.–19.09.2025
01.09.–24.10.2025
Ort
IGV, Nuthetal
Kurs
Vollzeitkurs
Gebühren
auf Anfrage
Prüfungen im Anschluss
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29.07.–27.09.2024
Kurs 2025
21.07.–19.09.2025
01.09.–24.10.2025
Ort
IGV, Nuthetal
Kurs
Vollzeitkurs
Gebühren
auf Anfrage
Prüfungen im Anschluss