Meistervorbereitungslehrgang Konditor I + II

Teil I (Fachpraxis) + Teil II (Fachtheorie)


Handlungsorientierter Kurs zur Vorbereitung auf die Konditormeisterprüfung

 Inhaltliche Schwerpunkte Teil I (Fachpraxis)

  • Garnieren
  • Baumkuchenherstellung
  • Kleine Gastronomie
  • Kuvertüreverarbeitung
  • Teegebäckherstellung
  • Speiseeisherstellung
  • Marzipanmodellieren
  • Gerstellung von Petit Fours
  • Süßspeisenherstellung
  • Herstellung einer Ladenanschnitttorte
  • Pralinenherstellung
  • Anfertigung eines Karamellschaustückes

Inhaltliche Schwerpunkte Teil II (Fachtheorie)

  • Rohstoffkunde
  • Angewandte Technologie
  • Gestaltungslehre
  • Lebensmittelrecht und Hygiene
  • Kostenrechnung und Kalkulation
  • Arbeits- und Gesundheitsschutz
  • Marketing und Warenpräsentation
  • Kalkulation
  • Angebotserstellung
  • Kostenrechnung
  • Produktionsplanung

Der im IGV Bildungszentrum angebotene Meister­vorbereitungs­lehrgang Konditor I + II vermittelt den Teilnehmern die notwendigen Fertigkeiten und Kenntnisse, um eine Meisterprüfung erfolgreich ablegen zu können. Dieser Meister­vorbereitungs­lehrgang wird berufsbegleitend (Teilzeit) und als Tageslehrgang (Vollzeit) angeboten. Er beinhaltet die Vorbereitung auf die Teile I + II der Konditormeister­prüfung.

Kurs 2024
09.09.–01.11.2024
29.07.–27.09.2024

Kurs 2025
21.07.–19.09.2025
01.09.–24.10.2025

Ort
IGV, Nuthetal

Kurs
Vollzeitkurs

Gebühren
auf Anfrage
Prüfungen im Anschluss

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