Seminare für das Bäcker- und Konditorenhandwerk

Weiterbildung und Fachqualifikation

Das IGV Bildungszentrum bietet Ihnen eine umfangreiche Auswahl an Seminaren und Lehrgängen für das Bäcker- & Konditorenhandwerk, die Ihren Erfolg im Markt stützen und fördern.

Die Arbeit in den expandierenden Backwarenunternehmen verlangt von den Mitarbeitern ein hohes Maß an technischem Verständnis hinsichtlich der angewandten Herstellungsverfahren und technischen Anlagen. Daher ist eine praxisbezogene Weiterbildung dringend notwendig. Ausgehend von den Erfahrungen der Teilnehmer werden Möglichkeiten zur Optimierung der Herstellungsprozesse unter Nutzung moderner Technik aufgezeigt.

Neben klassischen Präsenzseminaren im Bildungszentrum führen wir auf Anfrage auch individuelle Schulungen in Ihrem Unternehmen durch.


Stöbern Sie durch unser umfangreiches und vielfältiges Angebot an Meisterkursen, Fachqualifikation und Weiterbildungsseminaren, Lehrlingsunterweisungen sowie sonstigen Seminaren und Schulungen.

 


Sponsoren

Wir bedanken uns bei den nachfolgend aufgeführten Firmen und Institutionen, die unsere Ausbildung durch umfangreiche Bereitstellung von Technik, Mustern und Proben tatkräftig unterstützen.

agaSAAT Eberhardt Backtechnik MIWE Michael Wenz GmbH

 

Zeppelin Systems GmbH WACHTEL GmbH Carlton Food-Technik GmbH BÖCKER Ihr Sauerteig-Spezialist WP Kemper

 

GoodMills Deutschland UNIFERM LIPPELT Bäckereimaschinen Lemke JRS Pflanzenfaser-Technologie Barry Callebaut Deutschland GmbH

 

König Bäckereimaschinen Im Laden backen mit Wiesheu Backöfen - Wiesheu GmbH VEMAG Maschinenbau GmbH Mühlenchemie Jacobi Decor - Fachhändler für Tortendeko in der Schweiz

 

Glavatec Vakuumkühlung Herbafood | Let's make food better! IREKS | Deutschland C-Siebrecht Söhne KG Hersteller von Bäckerei-, Konditorei- und Pizzeria-Maschinen | Salva Industrial