Lebensmittel- und Futtermittelinhaltsstoffe

Gutachten zur Verkehrsfähigkeit mit Deklarationsprüfung

Ansprechpartner

Staatl. gepr. Dipl. Lebensmittelchemikerin
Frau Cornelia Weise
Tel. 033200 89-349

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.


Staatl. gepr. Lebensmittelchemikerin
Frau Svenja Weiß
Tel. 033200 89-140

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

 

Nährwertanalyse nach LMIV
Spezielle Inhaltsstoffe (Ballaststoffe / Konservierungsstoffe)
Schwermetalle
Pestizide
Kontaminanten
Nachweis unerwünschter Stoffe
Molekular- u. Mikrobiologie
Spezielle Proteine/Markerpeptide

Nährwertanalyse nach LMIV

  • Nährwertpakete z.B. BIG 4, BIG 7 (ohne Ballaststoffe), BIG 8
  • Brennwert, Fett, Fettsäuren, Kohlenhydrate davon Zucker, Protein, Salz

Ansprechpartner

Staatl. gepr. Lebensmittelchemikerin
Frau Svenja Weiß
Tel. 033200 89-140

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.


Staatl. gepr. Dipl. Lebensmittelchemikerin
Frau Cornelia Weise
Tel. 033200 89-349

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

 

weitere Lebensmittel- und Futtermittelinhaltsstoffe
Gutachten zur Verkehrsfähigkeit mit Deklarationsprüfung
Spezielle Inhaltsstoffe (Ballaststoffe / Konservierungsstoffe)
Betäubungsmittel
Spezielle Proteine/Markerpeptide

 

Spezielle Inhaltsstoffe (z. B. Ballaststoffe / Konservierungsstoffe)

  • Verdauliche und unverdauliche Kohlenhydrate (Ballaststoffe nach AOAC/ §64 LFGB/ ICC)
  • Pentosane
  • Inulin
  • Niedermolekulare Ballaststoffe (NDO)
  • Beta-Glucan
  • Zucker (Mono-, Disaccharide)
  • Fett
  • Fettsäuren
  • Fettkennzahlen
  • Protein
  • Wasser
  • Mineralstoffe/Spurenelemente
  • Vitamin C
  • Süßungsmittel (u. a. Steviol-Glycoside)
  • Konservierungsstoffe
    • Benzoesäure
    • Sorbinsäure
    • para-Hydroxybenzoesäure-ethylester
    • para-Hydroxybenzoesäure-methylester
    • para-Hydroxybenzoesäure-propylester
    • 2-Phenoxyethanol (in Algenextrakten)

Ansprechpartner

Staatl. gepr. Lebensmittelchemikerin
Frau Svenja Weiß
Tel. 033200 89-140

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.


Staatl. gepr. Dipl. Lebensmittelchemikerin
Frau Cornelia Weise
Tel. 033200 89-349

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

 

weitere Lebensmittel- und Futtermittelinhaltsstoffe
Gutachten zur Verkehrsfähigkeit mit Deklarationsprüfung
Nährwertanalyse nach LMIV
Betäubungsmittel
Spezielle Proteine/Markerpeptide

 

Aminosäuren

  • Freie Aminosäuren
    • Prolin + Hydroxyprolin
    • Großes Spektrum:

      ABA (α-Aminobuttersäure)
      Alanin
      Arginin
      Asparagin
      Asparaginsäure
      GABA (γ-Aminobuttersäure)
      Glutamin
      Glutaminsäure
      Glycin
      Histidin
      Isoleucin
      Leucin
      Lysin
      Methionin
      Ornithin
      Phenylalanin
      Serin
      Threonin
      Tryptophan
      Tyrosin
      Valin

  • Aminosäuren (nach Hydrolyse)
    • Prolin + Hydroxyprolin
    • Cystein + Methionin
    • Tryptophan
    • Großes Spektrum:

      Alanin
      Arginin
      Asparginsäure
      Glutaminsäure
      Glycin
      Histidin
      Isoleucin
      Leucin
      Lysin
      Phenylalanin
      Serin
      Threonin
      Tyrosin
      Valin

Ansprechpartner

Dipl. Ernährungswissenschaftlerin
Frau Kristin Gödeke
Tel. 033200 89-263

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.


 B. Sc. (FH) Lebensmitteltechnologie
Herr Besim Latifovic
Tel. 033200 89-425

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

 

weitere Analytik
Spezielle Inhaltsstoffe
Spezielle Proteine/Markerpeptide
Schwermetalle
Kontaminanten

Betäubungsmittel (Opiate, Cannabinoide)

  • Opiate
    • Codein
    • Thebain
    • Morphin
  • Cannabinoide
    • Cannabidiol (CBD)
    • Cannabidiolsäure (CBD-A)
    • Cannabidivarin (CBDV)
    • Cannabigerol (CBG)
    • Cannabigerolsäure (CBG-A)
    • Cannabinol (CBN)
    • ∆8-Tetrahydrocannabinol (∆8-THC)
    • ∆9-Tetrahydrocannabinol (∆9-THC)
    • ∆9-Tetrahydrocannabinolsäure (∆9-THC-A)
    • Tetrahydrocannabivarin (THCV)

Ansprechpartner

Dipl. Lebensmittelchemikerin
Frau Phillis Wieland
Tel. 033200 89-268

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.


M. Sc. Ernährungswissenschaften
Frau Luise Frick
Tel. 033200 89-136

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

 

weitere Lebensmittel- und Futtermittelinhaltsstoffe
Gutachten zur Verkehrsfähigkeit mit Deklarationsprüfung
Nährwertanalyse nach LMIV
Spezielle Inhaltsstoffe (Ballaststoffe / Konservierungsstoffe)
Spezielle Proteine/Markerpeptide

Spezielle Proteine/Markerpeptide

  • Authentizitätsprüfung von Getreide
  • Nachweis Technischer Enzyme

Ansprechpartner

M. Sc. Ernährungswissenschaften
Frau Luise Frick
Tel. 033200 89-136

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.


Dipl. Lebensmittelchemikerin
Frau Phillis Wieland
Tel. 033200 89-268

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

 

weitere Lebensmittel- und Futtermittelinhaltsstoffe
Gutachten zur Verkehrsfähigkeit mit Deklarationsprüfung
Nährwertanalyse nach LMIV
Spezielle Inhaltsstoffe (Ballaststoffe / Konservierungsstoffe)
Betäubungsmittel