Getreideuntersuchungen |
Reinigung, Trocknung, Schrotung |
Feuchte, Hektolitergewicht, 1000-Korn-Gewicht |
Keimfähigkeit, Kornhärte, Protein |
Besatz, Schälausbeuten |
Mehluntersuchungen |
Mahlversuche, Mehlausbeuten, Mehlgriffigkeit, Siebanalysen |
Sensorik, Wasseraufnahmefähigkeit, Rohproteingehalt |
Gesamtmineralstoffgehalt, Sedimentationswert |
Feuchtklebergehalt, Quellzahl, Stärkebeschädigung |
Fallzahl, Ascorbinsäuregehalt, Maltosegehalt |
β-Glucan-Gehalt |
Rheologie |
|
|
Amylogramm | ||
Farinogramm | ||
Extensogramm | ||
Viskogramm | ||
Quellkurve | ||
Mixolab |
Backversuche |
|
|
Weizen - und Vollkornbackversuche | ||
Kastenbackversuche | ||
Rapid Mix Test | ||
Roggenbackversuche | ||
Sauerteigbackversuche |
Teige und Backwaren |
|
|
Rheofermentometer-Test | ||
pH-Wert/Säuregrad | ||
Teigrheologische Untersuchungen | ||
Gebäckvolumenbestimmung | ||
Texturanalyse Frischhaltung |